Тенденции сезона весна-лето 2012

 

В самом разгаре лета 2011 популярные мировые дизайнеры показали уже тенденции и модели сезона Весна-Лето 2012. С 21 по 24 июня во Флоренции было проведено наиболее знаковое представление одежды для детей Pitti Immaginey Bimbo, в который раз подтвердившая свой статус основной международной ярмарки, которая способна дать абсолютно полное представление о детской модной одежде.

Вопреки тому, что выставка была открыта только лишь для профессионалов, число посетителей увеличивается с каждым годом. В этом сезоне было продемонстрировано более 550 коллекций одежды. Кроме готовой одежды особенное внимание уделялось разработкам новейших материалов, стандарты гиппоаллергенности и экологичности, которых гораздо больше обычных ввиду особых требований к одежде.

Главное впечатление от показанных коллекций во время 73-го по счету события заключается в том, что коллекции все больше походят на взрослые. Модные бренды, серьезно заинтересовались в создании содержимого детских гардеробов, неотличимого от взрослых нарядов.

Общей гранью коллекций для девочек были подведены объемные оборки и воланы, юбки и платья, цветы из тканей и т.п. Цветочные узоры и принты, разбавленные полоской, туники и леггинсы, платья-колоколы, узкие брюки и шорты разных видов. Нарядные платья - это многослойные жабо, кружева различных оттенках.

Гардероб для мальчиков остался достаточно классическим, стараясь быть ближе к американскому воплощению классики - preppieu. Цветовая гамма - изумрудно-зеленая - была явным фаворитом. Рубашки, натянутые на футболки, в сочетании с накрученными на шею платками, уже давно стали обожаемой одеждой подростков по всему миру.

Бренд Missoni в первый раз представил здесь свою экспозицию для девочек. Знаковые волны и зигзаги в разнообразных красочных комбинациях украшают туники, леггинсы, маленькие, изготовленные из трикотажа, платья. Однако аксессуары заставили нас позабыть о мире взрослых.

Gucci предложил просмотреть мини-версию наряда из шелкового джерси чем-то похожего на тот, в котором частенько видят креативного директора Gucci Фриду Джоаннини. Кожаные куртки, схожие на взрослые модели и мягкие лоуферы - все для сотворения образа роскошного «мальчугана». Символика детской линии Gucci делает аксессуары и одежду очень веселыми и милыми, в особенно сумки, которые, по форме и по виду принтов, очень похожи на те, которые носят мамы крошечных модников и модниц. 

Даже новая линия Versace, показанная в восхитительном Дворце Корсини, который был перевоплощен для этого события в заколдованный лес, не оправдала ожиданий и была схожа на взрослую линию. Появились греческие узоры на пиджаках и рубашках для мальчиков, в ту пору, как Медузы из камней Swarovskiy присутствуют на ремнях, джинсах для девочек. Насыщенные цвета делают коллекционный показ детским - фуксия, светло-зеленый, желтый, и синий электрик.

Джон Гальяно не противится печати своего «газетного» принта на одежде, хотя и добавил для разнообразия оттенки синего и красного.

Следующая выставка Pitti Bimbo, которая будет знакомить нас с сезоном Зима-Осень 12/13, будет проводиться во Флоренции 20-22 января 2012 года.

 


Copyright © 2011-2015 Киндер-Мода. Все права защищены
–ейтинг@Mail.ru